АвтоВАЗ возобновил производство пятидверной Lada Niva Legend

Сегодня, 9 марта, «АвтоВАЗ» возобновил производство пятидверных внедорожников LADA Niva Legend. Поначалу в Тольятти будут собирать по 45 машин в день, а затем нарастят объем до 65 удлиненных «Нив» за смену. Об этом сообщает «AvtoVAZ News» со ссылкой на собственные источники с завода.

АвтоВАЗ возобновил производство пятидверной Lada Niva Legend
LADA 4×4. Фото АвтоВАЗ

Напомним, пятидверная LADA Niva Legend (экс-LADA 4×4) не выпускалась аж с 5 февраля. Причиной простоя стала нехватка топливных баков, поставки которых прерываются уже не в первый раз. До этого такая проблема возникла в октябре прошлого года, когда АвтоВАЗу тоже пришлось снять пятидверные внедорожники с конвейера почти на две недели.

В период простоя в Сети неоднократно говорилось об отказе от пятидверной «Нивы», но все они, как выяснилось, не соответствуют действительности. Плюс ко всему, недавно «АвтоВАЗ» выпустил специальную версию удлиненной Niva Legend под названием Black. Такие машины получили оригинальное оформление экстерьера, темный потолок и расширенное оснащение, а купить их можно за 729 900 рублей.

Источник: AvtoVAZ News

Читайте также

Читайте также