Производство на АвтоВАЗе
Фото кадр из видео YouTube

АвтоВАЗ готовится к выпуску полноприводных автомобилей Lada к 2024 году

Модернизация производства, начатая АвтоВАЗом на линии B0 еще в прошлом году, позволит ему выпускать не только моноприводные, но и полноприводные модели. Что уже изменилось на конвейере, рассказал корпоративный YouTube-канал компании «На заводе».

Прежде всего, появился цех по подсборке шасси с двигателем и начала свою работу полуавтоматическая линия по установке модуля двигатель/шасси на кузов. Теперь элементы передней и задней осей, трансмиссия и двигатель «подъезжают» (на специальной тележке) к кузову единым блоком, а не по-отдельности, как это было раньше.

Таким образом, одновременно соединяются нижняя часть автомобиля и несущая конструкция кузова. Это сокращает время сборки, повышает ее точность и позволяет собирать не только моноприводные, но и полноприводные автомобили.

Истинную цель такой модернизации покажет только время. Однако уже очевидно, что, приводя свой конвейер к более продвинутым и современным стандартам Renault, АвтоВАЗ планомерно готовится к выпуску нового кроссовера (имя для него выбирали всей страной) и следующего поколения LADA Niva, которая дебютирует в 2024 году.

Источник: YouTube.com/ На заводе




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.