Производство Audi Q4 e-tron
Фото Audi

Компания Audi начала производство нового кроссовера Audi Q4 e-tron

На заводе Volkswagen в немецком Цвиккау началось серийное производство нового электрического кроссовера Audi Q4 e-tron. Поделив конвейер с соплатформенным Volkswagen ID.4, Q4 e-tron стал первым электрокроссовером Audi, выпускаемым в Германии.

Старт выпуска Q4 в Цвиккау Audi называет прекрасным примером синергии и эффективного взаимодействия Audi с Volkswagen. В организации его производства участвовало более сотни человек, а в поставке инструментов были задействованы предприятия в Ингольштадте и Неккарзульме.

Особая гордость Volkswagen в том, что завод в Цвиккау потребляет электричество за счет возобновляемых источников, а для самого Q4 e-tron компания уже сейчас прорабатывает варианты утилизации батарей после окончания их срока службы.

Сам Audi Q4 e-tron еще не представлен – его дебют намечен на середину апреля этого года. Однако интерьер «Автоновости дня» уже показывали: он порадует новым четырехспицевым рулем с сенсорными кнопками, экологичными материалами отделки, проекционным дисплеем с дополненной реальностью, системой распознавания речи, а также уже традиционной для VAGа цифровой «приборкой» и медиакомплексом от Audi с крупным тачскрином и тактильными откликами на нажатия.

Предполагается, что новинку оснастят двумя электромоторами (по одному на каждой оси) с суммарной отдачей 306 лошадиных сил. Запас хода на одном заряде будет достигать 450 километров по циклу WLTP.

Источник: пресс-служба Audi




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.