Chery Tiggo 8 Pro
Фото Chery

Chery планирует вернуться к локальному производству в России

Компания Chery, которая уже третий год продает в России исключительно импортные кроссоверы, планирует локализовать их производство на одном из российских заводов. Факт переговоров с автосборочными предприятиями подтвердил «Интерфаксу» гендиректор «Чери Автомобили Рус» Владимир Шмаков.

«Как только будет определен производственный партнер и сотрудничество будет подкреплено соответствующими бумагами, мы обязательно проинформируем об этом бизнес-сообщество и общественность», — сказал Владимир Шмаков.

Также в Chery заявили о намерении увеличить свои продажи в России в 2021 году как минимум в 2,5 раза и достигнуть рекордной для себя отметки в 30 тысяч проданных машин. По словам г-на Шмакова, этому поспособствуют расширение дилерской сети и вывод новинок, в число которых совсем скоро войдут компактные кроссоверы Tiggo 4 Pro и Tiggo 2 Pro.

Напомним, последней новинкой Chery на российском рынке стал семиместный кроссовер Tiggo 8 Pro. Паркетник, ставший самой крупной, дорогой и динамичной (в плане разгонных характеристик) моделью бренда доступен россиянам с двумя двигателями на выбор по цене от 1 999 900 до 2 349 900 рублей.

Источник: Интерфакс



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.