Производство Hyundai Tucson
Фото «Автотор»

Hyundai будет выпускать кроссоверы Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и KIA Sportage в РФ

Южнокорейский автоконцерн Hyundai локализует в России производство кроссоверов Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage. Их сборка будет налажена в рамках специального инвестиционного контракта, сообщили ТАСС в Минпромторге РФ.

«Дополнительное соглашение с ООО «Хендэ мотор мануфактуринг рус» предполагает включение в номенклатуру продукции новые модели автомобилей — Hyundai Tuscon, Hyundai Palisade, Kia Sportage», — заявили в Минпромторге.

Заключение допсоглашения было одобрено на заседании межведомственной комиссии по СПИК. Объем инвестиций концерна вырастет с 16 до 52,8 млрд рублей, а общие финансовые обязательства по уплате налогов, сборов, страховых взносов и таможенных пошлин составят не менее 439 млрд рублей.

Напомним, сейчас кроссоверы Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage выпускаются крупноузловым методом на калининградском заводе «Автотор». По слухам, их сборку локализуют на мощностях бывшего завода General Motors под Санкт-Петербургом, выкупленного Hyundai в ноябре 2020 года.

Точные сроки начала сборки Hyundai-Kia на площадке в Шушарах пока не названы. Как ранее заявлял директор по внешним связям «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Виктор Васильев, освоить предприятие и запустить производство автомобилей на нем планируется в 2023 году.

Источник: ТАСС




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.