Компании Toyota и Suzuki выпустят новый кроссовер больше Hyundai Creta

Компании Toyota и Suzuki, уже успевшие выпустить несколько совместных моделей, планируют продолжить эту практику путем создания нового электрического кроссовера. Предполагается, что он превзойдет Hyundai Creta по размеру и будет продаваться сразу во многих страна мира.

Компании Toyota и Suzuki выпустят новый кроссовер больше Hyundai Creta
Toyota Urban Cruiser. Фото Toyota

Товарного названия у паркетника пока нет – сейчас он проходит под внутризаводским индексом YY8. Говоря о «технике», инсайдеры из Индии прочат ему минимум две версии, одна из которых будет моноприводной (с одним электромотором мощностью 138 л.с. и батареей на 48 кВт*ч), а вторая получит полный привод с двумя электромоторами с общей отдачей 170 л.с. Емкость аккумулятора в ее случае составит 59 кВт*ч, а запас хода на одной зарядке будет достигать 500 километров.

Премьера новинки ожидается в 2025 году. Точный список стран, где она появится, пока неизвестен. Не исключено, что «японцы» выпустят чисто экспортную модель, а ее стоимость, по слухам, составит в пределах 13-15 индийских лакхов, то есть от 1,3 до 1,5 млн рублей.

Напомним, что одним из последних успешных проектов Toyota и Suzuki стал кроссовер Toyota Urban Cruiser, вышедший на индийский рынок осенью 2020 года. По сути, это перелицованная версия Suzuki Vitara Brezza, которую оснастили таким же 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» и двумя КП на выбор: 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом».

Источник: Autocar

Читайте также