KIA построит собственный завод по производству электромобилей специального назначения

Компания Kia построит в корейском Хвасоне новый завод по производству электромобилей. Правда, выпускаться там будут не обычные городские «электрички», а электрический спецтранспорт, предназначенный для эксплуатации в узкоспециализированных областях (Purpose Built Vehicle или PBV).

KIA построит собственный завод по производству электромобилей специального назначения
Электрические PBV-модели Kia. Фото Kia

Начало строительства, как сообщает «Где и Что», запланировано на первое полугодие 2023 года, а спустя 2,5 года, во втором полугодии 2025-го, на конвейер нового предприятия должны встать первые электрические PBV-модели Kia.

Электрические PBV-модели Kia
Электрические PBV-модели Kia. Фото Kia

Предполагается, что изначально новая площадка будет рассчитана на выпуск 100 тысяч электромобилей в год, однако по мере роста рынка электрических машин специального назначения ее производственная мощность может быть увеличена в полтора раза.

К 2030 году Kia планирует стать одним из лидеров сегмента специализированных автомобилей (PBV) и выпустить четыре таких модели, включая миниатюрный челнок, крупный микроавтобус и фургон с высотой салона 1,8 метра. Все машины будут иметь простую конструкцию и высокую ремонтопригодность, а в отдаленной перспективе они станут полностью беспилотными.

Читайте также