В Китае появится еще один производитель аккумуляторов для электрокаров

Компания NIO начнет выпускать собственные аккумуляторы для электромобилей в 2024 году

Еще одним производителем аккумуляторов в Китае станет больше. Как сообщает Reuters, их ряды в 2024 году пополнит молодая и амбициозная китайская компания Nio, которая уже более трех лет продает на домашнем рынке по несколько десятков тысяч электрокаров в год.

В Китае появится еще один производитель аккумуляторов для электрокаров
Nio ET5. Фото Nio

По словам основателя и главы совета директоров Nio Уильяма Ли, первые собственные 800-вольтовые батареи встанут на конвейер во второй половине 2024 года. Их емкость он не уточнил, но не исключено, что это и есть та самая «батарея нового поколения» на 150 киловатт-часа, которую должны получить топовые версии электрических седанов ET5 и ET7, представленных в прошлом году.

Как заявляли в Nio, запас хода от этого аккумулятора должен составить порядка тысячи километров по циклу NEDC, что автоматически сделает новинки компании одними из самых дальнобойных электромобилей в мире.

К тому же, напряжение в 800 вольт позволит «электричкам» Nio заряжаться от самых современных зарядных терминалов мощностью 350 кВт. Целая сеть таких станций уже работает в Европе, а время зарядки 800-вольтовых батарей от них (до 80%) составляет всего 15-20 минут.

Источник: Reuters

Читайте также