Автозавод «Москвич» планирует выпускать с помощью КАМАЗа до 300 тыс. новых автомашин в год

«Рено Россия», а ныне «Московский автомобильный завод Москвич» сможет выпускать на своих мощностях до 300 тысяч автомобилей в год. Основным технологическим партнером предприятия станет «КамАЗ», который поможет найти партнера и обеспечить ему максимальную загрузку.

Автозавод «Москвич» планирует выпускать с помощью КАМАЗа до 300 тыс. новых автомашин в год
Москвич 412. Фото Robotron1

«Мы, используя наш международный опыт и готовые контакты, если условия бизнеса по легковым автомобилям не будут меняться, готовы подобрать партнера и наладить производство до 300 тысяч автомобилей в год на сегодняшних мощностях, которые есть в Москве», — заявил гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин в рамках ПМЭФ-2022.

Примечательно, что в последние месяцы работы под эгидой Renault мощность московской площадки составляла лишь 190 тысяч машин в год, то есть речь идет о существенном увеличении объемов производства. Под «готовыми контактами» же, вероятно, подразумевается китайская компания JAC, которая поставляет «КамАЗу» кабины для его нового среднетоннажного грузовика «Компас».

Напомним, в конце прошлой недели глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что производство новых «Москвичей» должно начаться до конца 2022 года. О самих автомобилях он не рассказал, но допустил, что они действительно могут получить гибридную и электрическую версии.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, под легендарным советским брендом будут выпускаться «самые современные модели». В то же время он признал, что «с нуля создать отечественный автомобиль невозможно», поэтому к его производству планируется привлечь партнеров из-за рубежа.

Читайте также