Названы возможные сроки возобновления производства LADA Niva и Largus

Автоконцерн АВТОВАЗ может возобновить выпуск LADA Niva Legend и Largus в июле 2022 года

«АвтоВАЗ» уже в июле планирует вернуть на конвейер классический внедорожник LADA Niva Legend и коммерческое семейство LADA Largus. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском сообществе «Типичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Названы возможные сроки возобновления производства LADA Niva и Largus
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Возобновить производство внедорожников планируется примерно в середине будущего месяца, а объем их выпуска должен составить около 200 автомобилей в сутки. По слухам, «Нива» тоже получит «антисанкционную» комплектацию, в которой лишится сразу нескольких привычных опций.

В свою очередь, LADA Largus, который тоже должны «упростить», может появиться на линии В0 в последнюю неделю июля. Объем производства этих универсалов, по предварительным оценкам, составит приблизительно 300 машин в сутки.

Кроме того, в июле «АвтоВАЗ» продолжит выпускать все модели семейства LADA Granta. Если заводу удастся удержать текущие темпы производства (около 600 автомобилей в сутки), то суточный объем производства тольяттинского концерна уже к концу июля вырастет по сравнению с июнем почти в два раза.

Напомним, продажи «упрощенной» LADA Granta начались в прошлый четверг, 16 июня. Седан оценили минимум в 678 300 рублей, лифтбек – в 698 300 рублей, а универсал – в 705 300 рублей без учета возможной скидки за «Трейд-ин» и участие в кредитной программе LADA Finance в размере 20 000 рублей (акции не суммируются).

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также