Соцсети: АвтоВАЗ не будет продлевать «четырехдневку»

Автоконцерн АВТОВАЗ может отменить четырехдневный режим работы с 4 сентября 2022 года

Режим неполной (четырехдневной) рабочей недели, введенный на «АвтоВАЗе» с 6 июня, может закончиться 4 сентября. Во всяком случае, сроки для оформления нового такого периода практически истекли, узнали «Автоновости дня» из поста в группе «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Соцсети: АвтоВАЗ не будет продлевать «четырехдневку»
Главное здание АвтоВАЗа. Фото АвтоВАЗ

Согласно Трудовому кодексу РФ, при переходе на режим неполной рабочей недели работодатель обязан уведомить об этом работников под роспись не позже чем за два месяца. Таким образом, чтобы продлить «четырехдневку» после 4 сентября, «АвтоВАЗ» должен издать приказ и ознакомить с ним коллектив до конца этой недели.

Напомним, режим неполной рабочей недели действует на «АвтоВАЗе» с 6 июня, его ввели из-за «прогноза российского автомобильного рынка и продолжающегося значительного дефицита поставок электронных компонентов». По 4 сентября все подразделения завода работают четыре дня в неделю с одним нерабочим неоплачиваемым днем.

UPD: только что стало известно, что приказ о продлении четырехдневной рабочей недели уже подписан. Все сотрудники «АвтоВАЗа» продолжат работать в таком режиме и после 4 сентября.

Сейчас «АвтоВАЗ» выпускает только одну модель — LADA Granta в «упрощенной» комплектации Classic'22, продажи которой начались 16 июня. Седан без ABS и «эйрбэгов» стоит минимум 678 300 рублей, лифтбек – 698 300 рублей, а универсал – 705 300 рублей без учета возможной скидки в 20 000 рублей за «Трейд-ин» или кредит.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также