Названы сроки возобновления производства LADA Vesta

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует возобновить производство LADA Vesta в начале 2023 года

Производство LADA Vesta, приостановленное минувшей весной, планируется возобновить в начале 2023 года. Об этом в кулуарах международной выставки «Иннопром-2022» рассказал журналистам президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Названы сроки возобновления производства LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«Мы нацелены выпускать LADA Vesta. Мы практически в круглосуточном режиме решаем задачи по локализации тех компонентов, которые попали под санкционный список. И мы планируем, что ее выпуск начнется в начале 2023 года», — сказал Максим Соколов.

Напомним, что производство обновленной LADA Vesta формально началось еще 22 февраля, однако полноценного запуска «в серию» из-за нехватки комплектующих не получилось. В первых машинах нашли несколько заводских дефектов, а потом «АвтоВАЗ» уходил во внеплановый корпоративный отпуск, после которого производство так и не заработало.

В каком виде «Веста» вернется на конвейер, и на каком именно конвейере ее будут выпускать (в Ижевске или Тольятти — прим.), пока неизвестно. Не исключено, что она последует примеру «Гранты» и двух «Нив» и тоже получит «упрощенное» исполнение, отличное от обычного «старым» салоном и восьмиклапанным мотором пониженного экологического класса.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также