СМИ: Volkswagen продаст свой завод в Калужской области

Автоконцерн VOLKSWAGEN планирует продать российский завод в Калуге в 2022 году

Немецкий Volkswagen продаст свой завод в Калужской области, где раньше выпускались кроссоверы Volkswagen Tiguan, а также лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid. О начале процедуры подготовки к сделке сообщили «Газете.Ru» собственные источники, знакомые с ситуацией на площадке.

СМИ: Volkswagen продаст свой завод в Калужской области
Новый логотип Volkswagen. Фото Volkswagen

«На завод уже приезжали две делегации потенциальных покупателей из Казахстана и Австрии. Также приезжали чиновники Минпромторга», – уточнил один из собеседников издания.

Вместе с тем, 22 июля 2022 года сменился руководитель российского офиса компании, Volkswagen Group Rus: на место Яна Витте пришел Геррит Шпенглер, ранее занимавший должность директора по персоналу. И эта перестановка — верный (хоть и косвенный) признак подготовки к продаже всех активов Volkswagen в России, заявил «Газете.Ru» независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев.

«Если назначают HR-директора, то все сводится к свертыванию или существенному уменьшению бизнеса, — отметил Сергей Бургазлиев.

Напомним, принадлежащий Volkswagen завод в технопарке «Грабцево» в Калужской области начал выпускать автомобили в 2009 году. На предприятии, рассчитанном на производство 225 тыс. машин в год, выпускались лифтбеки Volkswagen Polo и Skoda Rapid, кроссоверы Volkswagen Tiguan, а также бензиновые атмосферные двигатели MPI объемом 1,6 литра.

Ранее Volkswagen объявил о закрытии производства на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, объяснив это «высоким уровнем неопределенности и невозможностью спрогнозировать потенциальное возобновление производства».

Читайте также

Читайте также