У российской «Нивы» появятся две новые версии. Не от «АвтоВАЗа»

«Швабе» представит на форуме «Армия-2022» штабную автомашину на базе LADA Niva Legend

Принадлежащий «Ростеху» холдинг «Швабе» готовится представить две свои новинки – санитарный минивэн LADA Niva KUB NN с цветографической надписью «Медслужба» и полноприводный автомобиль скорой помощи на базе LADA Niva Prima NN. Обе машины дебютируют на международном военно-техническом форуме «Армия-2022», который пройдет в подмосковной Кубинке с 15 по 21 августа.

У российской «Нивы» появятся две новые версии. Не от «АвтоВАЗа»
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«Ключевыми экспонатами в гражданском направлении станут девятиместный минивэн «Медслужба» LADA Niva KUB NN и полноприводный автомобиль скорой медицинской помощи LADA Niva Prima NN. Их представят дочерние компании холдинга — «Швабе-СпецАвто» и «Швабе-Москва», — сказал замгендиректора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Санитарная девятиместная Niva KUB NN кардинально отличается от обычной «Нивы». Длина и высота ее кузова составляют 4,9 и 2,08 м соответственно, под капотом стоит форсированный до 109 сил атмосферный двигатель, а на задней оси — рессорная подвеска и регулируемые пневмобаллоны.

Машину скорой помощи, в свою очередь, построили на усовершенствованной для бездорожья колесной базе длиной 3050 мм. Изолированный от водителя салон может вместить до пяти человек (медбригаду из трех врачей и двух пациентов), а высокий клиренс и более мощный двигатель позволят Niva Prima NN стать незаменимым средством передвижения медиков и пациентов в сельской местности.

Напомним, из-за нехватки компонентов «АвтоВАЗ» сейчас производит только трехдверную LADA Niva Legend. Цены на нее стартуют от 647 600 рублей с учетом выгоды по госпрограмме льготного автокредитования или от 796 500 рублей без нее.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также