Автозавод «Москвич» анонсировал скорый старт производства автомашин

Производство первых моделей на Московском автомобильном заводе «Москвич» начнется уже скоро, сообщает пресс-служба предприятия. Чтобы приблизить этот момент, компания разработала собственную методику обучения сотрудников.

Автозавод «Москвич» анонсировал скорый старт производства автомашин
Тизер нового «Москвича». Фото пресс-служба «Москвича»

Она включает в себя три ключевых аспекта:

  • Моделирование процесса выпуска автомобиля со всеми его основными этапами: от принятия решения до старта производства;
  • Отработку каждой фазы производства на практике;
  • Разбор сложных и нестандартных ситуаций.

«Обучение уже прошли руководители департаментов и менеджеры проекта. Каждый должен понимать свою роль, и как работает механизм в целом. В ближайшее время для всех сотрудников завода будут проведены модули обучений, чтобы в дальнейшем они смогли обеспечить выпуск качественных автомобилей», — заявили в компании.

С начала октября завод «Москвич» приступил к формированию собственной дилерской сети. Салоны с машинами одноименной марки могут появиться в 23 городах России. Прием заявок на дилерство продлится до 21 октября.

Производство должно начаться к концу текущего года. По соглашению между ним и «КамАЗом» (основным индустриальным партнером предприятия) в развитие «Москвича» уже на первом этапе будет выделено 5 млрд рублей — средства пойдут на «локализацию узлов и компонентов и адаптацию производственных мощностей».

В модельный ряд возрожденного бренда войдут пять моделей (четыре кроссовера и один седан), но никакой конкретики о них пока нет. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что это будут «самые современные модели», а к самому проекту, по его словам, планируется привлечь иностранных партнеров, так как «с нуля создать отечественный автомобиль своими силами невозможно».

Читайте также

Читайте также