АвтоВАЗ избавляется от некомплектных автомобилей

Автоконцерн АВТОВАЗ решил проблему нехватки комплектующих для автомашин LADA Granta и Niva

«АвтоВАЗ» начал усиленно доукоплектовывать автомобили, выпущенные без некоторых критически важных опций. В частности, в воскресенье, 27 ноября, на заводе планируют завершить работы по укомплектованию внедорожников LADA Niva, а с понедельника 28-го то же самое предстоит сделать и с некомплектными LADA Granta, сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ избавляется от некомплектных автомобилей
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдеров, в субботу все скопившиеся на старом треке «Нивы» были перемещены в производственные цеха, а сегодня (в воскресенье) производится их отработка и сдача в цех отгрузки. Производственный персонал будет задействован в две смены с оплатой в двойном размере за фактически отработанное время.

Также, утверждают в паблике, на территории завода находится несколько тысяч некомплектных LADA Granta. Дооснащать их начнут с понедельника, 28 ноября, причем из-за большого количества автомобилей без электроусилителя руля возможно принятие «неординарных мер», но каких именно, пока неизвестно.

«Отработка такого автомобиля занимает от 40 до 50 минут в среднем, квалифицированный персонал и производственные площади имеют свои ограничения, что может привести к невозможности работы сборочного конвейера и одновременно проводить мероприятия по доукомплектованию. Какие меры будут приняты руководством по исправлению сложившейся ситуации, будет известно в ближайшие дни», — отметили в Avtograd News.

Ранее стало известно, что на заводе в Тольятти прекратили производство хэтчбека LADA Granta. Насовсем или нет, неизвестно, но, как сообщали инсайдеры из группы «Нетипичный АвтоВАЗ», в нынешнем году эта версия на конвейер не вернется, а в производственных планах на следующий год ее пока нет.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также