Соцсети: АвтоВАЗ выпустил в Тольятти уже несколько тестовых LADA Vesta

Автоконцерн АвтоВАЗ собрал на заводе в Тольятти несколько тестовых автомашин LADA Vesta

На главном заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти собрано уже несколько рестайлинговых LADA Vesta, предназначенных для тестов и обучения персонала. Эти машины получили минимальный набор опций и восьмиклапанный 90-сильный двигатель ВАЗ-11182 объемом 1,6 литра, сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Соцсети: АвтоВАЗ выпустил в Тольятти уже несколько тестовых LADA Vesta
LADA Vesta SW Cross. Фото АвтоВАЗ

Все, что есть у таких «Вест» — это кондиционер, электростеклоподъемники на всех четырех дверях, руль с «урезанной» мультифункцией (четыре кнопки есть только на правой спице, на левой их место занимает заглушка) и кнопка «старт-стоп» с электронным ключом. Также они получили некрашеные боковые зеркала черного матового цвета, два подголовника на спинке заднего дивана и штампованные колесные диски.

Никакого глянца, по словам инсайдеров, у тестовых автомобилей нет — все матовое. Мультимедийная система также отсутствует, а над блоком климата «сплошь заглушки».

«Такие автомобили предполагается выпускать на начальном этапе рестарта производства данной модели», — предполагают в Avtograd News.

Между тем, о тестовой сборке первой рестайлинговой Vesta на заводе в Тольятти «АвтоВАЗ» сообщил еще 18 ноября. Согласно официальному заявлению компании, на нем проверялась корректность работы перенесенного оборудования, технологий, а также готовность необходимых процессов. Автомобиль не покинет сборочную площадку и в дальнейшем будет использоваться только для обучения персонала.

Напомним, сейчас производство LADA Vesta переезжает на некогда мультибрендовую линию B0 главного завода «АвтоВАЗ» в Тольятти. По словам президента «АвтоВАЗа» Максима Соколова, весь следующий год семейство будет выпускаться только с механической коробкой передач. Автоматическая трансмиссия должна вернуться на конвейер позже.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также