Автоконцерн АВТОВАЗ не будет ограничивать производство из-за некомплектных автомобилей

«АвтоВАЗ» надеется на улучшение ситуации с поставками комплектующих и пока не планирует сокращать производство из-за их нехватки. Об этом сообщает инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Автоконцерн АВТОВАЗ не будет ограничивать производство из-за некомплектных автомобилей
Некомплектные LADA Granta. Фото Avtograd News

По предварительным подсчетам, в январе тольяттинский завод выпустит около 7,6 тыс. некомплектных автомобилей. Чтобы уменьшить это количество, в компании рассматривали различные варианты снижения темпов производства, в том числе отмену действующего ныне режима шестидневной рабочей недели.

Тем не менее, утверждают инсайдеры, отменять «шестидневку» на «АвтоВАЗе» пока не будут — она, как и планировалось, будет действовать до 26 февраля. Далее завод планирует вновь вернуться к классической пятидневной рабочей неделе.

О том, что «АвтоВАЗ» продолжает выпускать некомплектные автомобили, в начале января подтвердил и президент компании Максим Соколов. По его словам, в 2022 году с конвейера сошло порядка 10 тысяч таких машин, и в 2023 эта практика продолжилась. По этой же причине на заводе хотят создать «упрощенную» комплектацию LADA Granta, которая будет выпускаться и продаваться без электроусилителя руля.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также