Автокомпания АВТОВАЗ начала производство упрощенной LADA Granta без центрального замка

«АвтоВАЗ» вновь упростит LADA Granta. На этот раз самая доступная модель LADA лишится центрального замка и подешевеет из-за его отсутствия на 3000 рублей, сообщает инсайдерский паблик RCI News со ссылкой на дилерское письмо концерна.

Автокомпания АВТОВАЗ начала производство упрощенной LADA Granta без центрального замка
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

В этом письме, как утверждают инсайдеры, «АвтоВАЗ» приложил таблицу с комплектациями семейства Granta, в которых отсутствует центральный замок. Причина его отсутствия не уточняется – известно лишь, что автомобили с механическими замками дверей будут ровно 3000 рублей дешевле.

«Когда такие автомобили появятся в продаже, не уточняется. Скорее всего, отгрузка товарных экземпляров с тольяттинской площадки уже началась», — предположили в RCI News.

Тем временем «АвтоВАЗ» задумался о еще одном упрощении LADA Granta, а, точнее, создании отдельной комплектации модели без электроусилителя руля (ЭУР). Таким образом завод хочет решить хроническую проблему «некомплекта», из-за которой на его территории скопилось около 7-8 тысяч машин, не готовых отправиться к дилерам только по причине отсутствия ЭУР. В таких условиях автомобили приходится дооснащать по мере поставки недостающих компонентов.

Ранее в продажу вышел битопливный седан LADA Granta с газобаллонным оборудованием, который может ездить как на бензине, так и на компримированном природном газе (метане). Дооснащением таких автомобилей занимается партнер «АвтоВАЗа», тольяттинская компания «АТС-Авто», а доплата за него составляет всего 45 тысяч рублей.

Источник: RCI News

Читайте также

Читайте также