Haval готовит для России новую секретную модель

Компания Haval может представить в России новый кроссовер Haval H6 в 2023 году

Китайская компания Haval в 2023 году представит в России новую модель. Об этом стало известно в ходе торжественной церемонии выпуска 100-тысячного автомобиля бренда на заводе в Тульской области, сообщает «Российская газета».

Haval готовит для России новую секретную модель
Haval H6. Фото Haval

О какой именно модели идет речь, пока неизвестно – все подробности о новинке засекречены. По предварительным данным, это может быть кроссовер H6 нового поколения, который в ноябре появился в Казахстане, а в декабре силами частных импортеров вышел и на российский рынок по цене до 3 млн рублей.

Интересно, что официально Haval H6 ни второго, ни третьего поколения в России не продавался. У нас был только «первый» H6, который окончательно покинул российский рынок в 2020 году.

В Казахстане «шестерку» продают в трех комплектациях (Comfort, Premium, Tech Plus) с двумя бензиновыми двигателями. Роль «младшего» досталась 1,5-литровому турбомотору мощностью 150 л.с., а «старшим» оказался 2,0-литровый наддувный агрегат на 204 л.с. Трансмиссия во всех случаях одна – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, однако первый мотор сочетается только с передним приводом, а второй «дружит» как с передним, так и с полным.

Ранее о своих новинках для России рассказала Сhery. Уже весной она планирует привезти к нам новый гибридный кроссовер, а во второй половине года — седан серии Arrizo.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также