Производство китайских автомобилей BYD запустят в Узбекистане осенью 2023 года

В Узбекистане появится новый автозавод под названием «BYD Uzbekistan Factory», который станет первым совместным предприятием компании BYD за пределами Китая. Начать производство автомобилей на нем планируется осенью 2023 года, сообщается на сайте узбекского концерна UzAuto Motors.

Производство китайских автомобилей BYD запустят в Узбекистане осенью 2023 года
BYD Song Plus. Фото autohome.com.cn

«Запуск первого этапа производства автомобилей BYD на базе совместного завода «BYD Uzbekistan Factory» запланирован осенью текущего года», — говорится в сообщении.

Производственная площадь «BYD Uzbekistan Factory» составит 10,6 га, а само предприятие будет создано на базе завода «Jizzakh Auto» в Джизакской области и будет функционировать в соответствии с международными стандартами качества и безопасности.

На первом этапе в Узбекистане планируется выпускать более 50 тыс. автомобилей BYD в год. На конвейер новой площадки встанут гибридный седан BYD Chazor и гибридный кроссовер BYD Song Plus. В перспективе производство перейдет на полный цикл – со штамповкой, сваркой, окраской и финишной сборкой кузовов.

«На сегодняшний день, производственное здание совместного предприятия полностью готово к началу реализации проекта», — отметили в UzAuto Motors.

Ранее стало известно, что в Узбекистане открылся новый автозавод по производству китайских автомобилей Exeed. Уже скоро на его конвейер встанут три знакомые нам модели – кроссоверы LX, TXL и VX.

Источник: UzAuto Motors

Читайте также

Читайте также