АвтоВАЗ начнет выпускать недорогую семиместную «Ладу»

АвтоВАЗ возобновит выпуск семиместных Lada Largus в Ижевске в сентябре 2024 года

Выпуск LADA Largus, который вот-вот начнется на заводе LADA в Ижевске, сначала «охватит» только грузовые фургоны и пятиместные универсалы. Более «семейные» семиместные «Ларгусы» встанут на конвейер осенью, в сентябре текущего года, выяснил портал Quto.ru.

АвтоВАЗ начнет выпускать недорогую семиместную «Ладу»
LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

«Правда, первые машины пойдут без откидных задних форточек, а с глухими окошками. Но, до конца этого года деталь должна быть локализована», — отмечает источник.

Окрашивать первые LADA Largus ижевской сборки поначалу будут только в два цвета: белый «Ледниковый» и серый «Платина». Позже палитру дополнит черный цвет «Пантера» и темно-серый металлик «Борнео».

Комплектация «ижевских» Largus поначалу будет только одна — Classic, но в перспективе в производство пойдут и более «богатые» по оснащению машины в исполнении Comfort. Выпускать автомобили планируется как с 8-клапанным 90-сильным, так и с 16-клапанным 106-сильным двигателем. Трансмиссией, как и прежде, останется вазовская пятиступенчатая «механика».

Напомним, последние «тольяттинские» LADA Largus сошли с конвейера 18 августа 2023 года, когда за одну рабочую неделю была собрана партия из 650 автомобилей. Предполагалось, что почти годовой перерыв в производстве позволит российским поставщикам освоить дополнительные компоненты, чтобы впоследствии заместить ими импорт и тем самым повысить уровень локализации модели, достигнув с ней максимального технологического суверенитета.

Источник: Quto

Читайте также