«Каматейнер»
Фото с официального сайта КамАЗ

Инженеры компании КамАЗ приступили к разработке революционных съемных кузовов

Руководство КамАЗа поручило департаменту развития компании запланировать научно-изыскательские разработки по созданию перспективных и уникальных образцов автомобильной техники. По мнению специалистов, ряд проектов способен совершить революцию в сегменте транспортировки грузов.

Прежде всего, специалисты имеют в виду проект КамАЗа под названием. Это – абсолютно новый инновационный продукт, который имеет единичные аналоги в мире.

Вообще говоря, первые грузовики КамАЗ, которые могут менять кузова, были разработаны инженерами предприятия еще тридцать лет назад еще до пуска главного конвейера автозавода. К новшествам в СССР всегда относились с большим недоверием, и тогда идею положили под сукно.

Сейчас на КамАЗе решили возобновить разработки съемных кузовов, которые не только более производительны, но и позволят ускорить процесс доставки грузов, а также осуществлять автотранспортные грузоперевозки по низким ценам, повышая их рентабельность. Причин тому несколько. Во-первых, значительно больший (до 96 м3) объем кузова. Во-вторых, его большая ширина. В-третьих, что особенно важно и позволит сократить расходы по транспортировке грузов, это возможность разгружаться грузовику самому без использования дорогостоящего кранового оборудования.

Универсальный съемный кузов фиксируется контейнерными фитингами и имеет откидные опоры, которые устанавливаются на землю, и настраиваются по высоте.

К тому же сменность кузовов позволяет на одном автошасси устанавливать до 30 разных видов надстроек.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.