2013 Audi A3 e-tron Concept

Ведущий инженер Audi рассказал о перспективах гибридных автомобилей

Концерн Volkswagen годами критически относился к автомобилям с дополнительными электрическими двигателями, такими как гибриды. Однако сегодня ситуация изменилась. Ульрих Хакенберг, один из ведущих инженеров Volkswagen Group, а также член правления технического департамента компании Audi, в своем последнем интервью изданию Automotive News Europe заявил, что будущее — за электрическими автомобилями.

У автопроизводителя это понимали давно. Однако помимо эмоциональной стороны вопроса для разработки и массового производства гибридов нужны доступные технологии, инфраструктура и потребительский спрос (ожидание покупателей).

Через несколько месяцев на рынок поступит гибридный хэтчбек A3 E-tron, отметил Хакенберг. Автомобиль будет оснащен технологией plug-in-hybrid, то есть сможет подзаряжаться от бытовой электросети. Именно такие гибриды наиболее популярны среди покупателей на многих рынках мира. Инженер также полагает, что там, где гибридные автомобили популярны, например, в Калифорнии, успешными будут продажи и более дорогих премиальных электрокаров, таких как Tesla Model S.

Что касается Audi A3 E-tron, то вместе с выводом модели на рынок автопроизводитель представит покупателям «новый мир сервиса» вплоть до «зеленых» источников энергии и установки в гаражах устройств быстрой зарядки.




Комментарии к новости

Павел Джунь14 марта, 12:50

Радует Volkswagen. я бы хотел иметь автомобиль с электродвигателем. масса преимуществ.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.