Skoda Rapid
Skoda Rapid

Volkswagen и Skoda отзывают в России до 3 тысяч автомобилей

Роман Сцельник, 25 ноября 2016, 03:06

23 ноября текущего года компания «Фольксваген Групп Рус» информировала Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) о добровольном отзыве некоторых своих автомобилей. Всего под сервисную кампанию подпадают 2 764 машины.

Mitsubishi L200В России отзывают почти 50 тысяч пикапов Mitsubishi L200

В скором времени будет отозван 401 автомобиль VW Jetta и VW Golf, а также 2 363 машины Skoda Rapid и Skoda Octavia III, которые были проданы с 1 января нынешнего года по сегодняшний день.

Причиной такого решения служит скрытое повреждение одной детали, образовавшееся при извлечении ее из формы после экструдирования. Вследствие этого, в транспортном средстве может разрушится фиксатор ручной «детской» блокировки. Во время поездки блокировка может выключится, что позволит открыть двери из салона.

Компания уже обязала своих официальных представителей проинформировать владельцев таких машин. Это будет происходить путем рассылки электронных уведомлений или по телефону. Водителям будет необходимо привезти свой автомобиль в ближайший дилерский центр для выявления неисправности и ее устранения. Естественно, что работы по устранению дефекта будут бесплатными.

На сайте Росстандарта выложен так же список VIN-кодов транспортных средств, которые нужно продиагностировать. Поэтому, если вы являетесь владельцем указанных выше моделей, вы можете не ждать уведомления от представителей компании, а просто сверить VIN-код своей машины со списком, предоставленным Федеральным агентством.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.