Автосалон LADA. Фото Lada.ru
Автосалон LADA
Фото Lada.ru

Мишустин выделил банкам на льготные автокредиты 22,5 млрд рублей

Правительство РФ выделило на расширенную программу льготного автокредитования 22,5 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на возмещение выпадающих доходов банков, предлагающих кредиты со скидкой от 10 до 25% от стоимости автомобиля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Она (субсидия) не только поможет приобрести автомобиль тем, кто в нем нуждается, но и поддержит российский автопром на фоне ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции»,— говорится в сообщении кабмина.

Субсидию получат те, кто выдает кредиты со скидкой 10% от стоимости автомобиля семьям минимум с одним ребенком, сотрудникам государственных медицинских учреждений и сдавшим старый автомобиль в трейд-ин в счет уплаты первоначального взноса. На максимальную скидку 25%, как и прежде, смогут рассчитывать только жители Дальнего Востока.

Максимальная стоимость участвующего в программе льготного автокредитования автомобиля с 1 июня 2020 года увеличена с 1 до 1,5 млн рублей. Более подробные условия участия в ней «Автоновости дня» описывали ранее.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.