Автозапчасти
Фото Ralf Roletschek / roletschek.at

Спрос на автозапчасти в России вырос на 21%

Возросший интерес к подержанным автомобилям и переход покупателей из оффлайн-сегмента в онлайн привели к росту спроса на автозапчасти в России на 21%. К такому выводу пришли эксперты «Авито Авто», анализируя рынок автомобильных запчастей в первом полугодии 2020 года.

Рост предложения также не заставил себя долго ждать: объявлений о продаже автозапчастей в январе-июне было на 18% больше, чем за аналогичный период годичной давности, констатируют аналитики.

Самый заметный рост спроса показали комплектующие тормозных систем и аккумуляторы – россияне стали интересоваться ими на 41% чаще, чем год назад. К тому же, автомобильные аккумуляторы после долгих простоев (что в период самоизоляции вполне вероятно) имеют свойство разряжаться и терять свои свойства.

Вторыми по темпам роста спроса оказались стекла и элементы топливной и выхлопной систем автомобиля. Интерес к первым вырос на 35%, а ко вторым – на 34%.

Активнее всего, как и в прошлом году, интересуются автозапчастями жители Москвы и Санкт-Петербурга. На долю столицы по итогам полугодия пришлась пятая часть от всероссийского спроса, а на долю Петербурга – около 7%.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.