Dacia Logan MCV Stepway
Фото Dacia

Российский Lada Largus остался без преемника

Российский LADA Largus, рестайлинг которого, как сообщали «Автоновости дня», перенесен на весну 2021 года, остался без преемника. Его донор, универсал Logan MCV, исключен из линейки Dacia – последние машины будут собраны на этой неделе. Об этом пишет MediaFax со ссылкой на пресс-службу Renault Romania Group.

Таким образом, сменить поколение даже рестайлинговый Largus уже не сможет: для него попросту не будет донора. Вместо этого Dacia выпустит принципиально новый автомобиль – вероятно, семиместный внедорожник, который заменит и Logan MCV, и Lodgy.

Ранее Dacia представила серийную версию электрического хэтчбека Spring, ставшего перелицованным Renault City K-ZE с китайского рынка. От него новинку отличают только «техника» и более скромные (ради низкой цены) компоненты, куда также входят небольшой 45-сильный электромотор и тяговая батарея емкостью 26,8 кВт*ч.

Цены на Dacia Spring пока не объявлены, но в самой доступной версии, если верить слухам, он будет стоить не больше 10 тысяч долларов. В любом случае, сначала (в первом квартале 2021 года) хэтчбек появится в европейских сервисах каршеринга, а открытые продажи начнутся только осенью.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.