Автомобили. Фото NickyTCW
Автомобили
Фото NickyTCW

В Великобритании автомобили с пробегом стали дороже новых из-за нехватки чипов в 2021 году

Цены на автомобили с пробегом растут не только в России, но и в Англии. По данным Auto Trader Group, за прошлую неделю британцы потратили на покупку б/у машин на 25% больше, чем за тот же период годичной давности.

Среди причин роста цен на подержанные автомобили называются высокий спрос и рекордно низкое количество доступных для покупки машин у дилеров. Дефицит настолько сильный, что даже годовалые авто с пробегом стали стоить примерно на 17% дороже, чем такие же новые (которых тоже нет в наличии из-за нехватки чипов – прим.).

«Мы не ожидаем замедления роста цен в ближайшее время», — заявил руководитель отдела аналитики Auto Trader Group Ричард Уокер.

К столь сложной ситуации с доступностью как новых, так и подержанных автомобилей привел непрекращающийся «полупроводниковый» кризис, которому, по словам аналитиков, способствуют очередные остановки производства чипов из-за новых вспышек заболеваемости COVID-19 в Юго-Восточной Азии.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что средняя цена подержанного автомобиля в России с января по сентябрь 2021 года выросла на 20,5%. Такое подорожание стало следствием усугубляющегося дефицита новых автомобилей у дилеров и нежеланием россиян продавать свои машины из-за роста цен.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.