Производство BMW 7-Series
Фото BMW

Калининградский «Автотор» построил новый компактный завод по производству автомобилей BMW

На калининградском заводе «Автотор» завершилось возведение нового корпуса для сборки автомобилей BMW, которому баварский бренд предпочел строительство собственного завода в России. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу «Автотор Холдинг».

Как уточнили в компании, речь идет о целом заводском комплексе, расположенном на основной производственной зоне в микрорайоне имени Александра Космодемьянского в Калининграде. В него входят только что построенный сборочно-логистический комплекс (его площадь – около 52 тыс. кв. м.), строящееся административно-бытовое здание и окрасочный цех, рассчитанный на окраску 100 тысяч кузовов в год, который будет построен позже.

«Создание новых производственных мощностей связано с обеспечением выполнения обязательств в рамках действующего СПИК в части дальнейшего углубления технологических переделов при производстве автомобилей, организации полнопрофильного производства новых моделей с применением операций сварки и окраски кузовов, повышения уровня инженерно-конструкторского и технологического обеспечения производства, цифровизации управления», — пояснили в «Автоторе».

И хотя сама сборка автомобилей BMW, по слухам, начнется нескоро, уже известно, что производственная мощность нового «мини-завода» составит около 50 автомобилей в год. На нем планируется выпускать все топовые модели баварской марки, включая кроссоверы X4, X5, X6 и X7, а также представительский седан 7-й серии.

В представительстве BMW строительство новых цехов не подтвердили и не опровергли, но сомнений в том, что они предназначены именно для этих машин, почти не осталось. Тем более что прошлым летом сборку BMW здесь анонсировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, а стены в этих цехах покрашены в близкий бренду бело-голубой цвет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.