Соцсети: упрощенная Гранта будет стоить 640-840 тысяч рублей

АВТОВАЗ может оценить упрощенную версию LADA Granta в 640-840 тыс. рублей в июне 2022 года

«Упрощенные» комплектации LADA Granta, производство которых должно начаться уже на следующей неделе, будут стоить примерно от 640 до 840 тысяч рублей. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в группе «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Соцсети: упрощенная Гранта будет стоить 640-840 тысяч рублей
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Полного описания этих машин пока нет, но если верить инсайдерам, удешевить планируется не одну и не две, а сразу несколько версий модели, включая кросс-универсал Granta Cross.

Ожидается, что все «упрощенные» LADA Granta будут оснащать младшим 90-сильным «атмосферником» 1.6, соответствующим пониженному экологическому классу («Евро-2» вместо «Евро-5»). В самом дешевой комплектации они должны лишиться ABS, подушек безопасности и комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС», а в версии подороже у них появятся электростеклоподъемники и электроусилитель руля.

Выпускать «антикризисные» машины планируется в две смены по 8 часов каждая. Объемы производства будут напрямую зависеть от поставок комплектующих. В худшем случае при четырехдневной рабочей неделе должно быть собрано хотя бы 3,5 тысячи автомобилей, а в лучшем (если компонентов будет хватать, и их поставки будут стабильны) — в три раза больше.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также