Процесс производства упрощенных LADA Granta показали на видео

АВТОВАЗ выпускает более 400 упрощенных автомобилей LADA Granta в сутки в июне 2022 года

Инсайдерский паблик Avtograd News выложил во «ВКонтакте» трехминутное видео, посвященное производству «упрощенных» LADA Granta. В ролике показан практически весь процесс сборки товарных машин, за исключением сварки и окраски кузовов.

Процесс производства упрощенных LADA Granta показали на видео
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдеров, за минувшие сутки на линии Kalina было собрано 430 автомобилей (210 штук в первую смену и 220 во вторую) в трех вариантах кузова. Сегодня и завтра планируется выпустить примерно тот же объем готовой продукции.

Напомним, производство LADA Granta без подушек безопасности, ABS и с младшим 90-сильным двигателем (предположительно, экологического класса «Евро-2») началось в Тольятти в минувшую среду, 8 июня. Сейчас эти машины выпускают в кузовах седан, лифтбек и универсал, а чуть позже такую комплектацию получит и «спортивная» Granta Drive Active.

В продажу первые Granta Classic '22 должны поступить уже в ближайшее время, а вот по ценам на них есть минимум три разных версии: по одной из них, машину оценят минимум в 675 900 рублей, по второй — в 649 900 рублей, а по третьей — ровно в 670 000 рублей. Какая из них окажется верной, скоро узнаем.

Читайте также