Марка LADA стала лидером рынка новых легковых автомобилей в РФ за третью неделю июня

На долю автомобилей LADA пришлась почти четверть (23,5%) новых машин, проданных на российском рынке за третью неделю июня. Об этом свидетельствуют данные АО «Электронный паспорт», которыми поделилось аналитическое агентство «АвтоСТАТ».

Марка LADA стала лидером рынка новых легковых автомобилей в РФ за третью неделю июня
LADA Vesta Cross. Фото АвтоВАЗ

Продажи тем временем продолжают падать: в период с 13 по 19 июня в России было реализовано почти 6,9 тыс. новых легковушек – на 2,2% меньше, чем за предыдущую неделю. То есть продажи в реальном выражении снижаются от недели к неделе, и изменений в этой динамике пока не предвидится.

Почти четверть всех новых автомобилей (24,8%), проданных за третью неделю июня, было реализовано в Москве и Московской области. Наибольшим спросом пользовались отечественные LADA, а в «пятерку» марок-лидеров вошли Kia, Hyundai, Chery и ушедшая с российского рынка Renault.

Напомним, в апреле и мае 2022 года российский авторынок показал самые низкие результаты в своей истории. В апреле он «рухнул» на 78,5%, до 55 129 проданных автомобилей (легковых и легких коммерческих), а в мае — на 83,5%, до 24 268 машин. Каким будет результат июня, узнаем уже через пару недель.

Источник: Автостат

Читайте также