Эксперт предсказал судьбу бывшего завода Mercedes в России

Сергей Цыганов: на заводе MERCEDES-BENZ в России могут наладить выпуск китайских автомашин

На заводе Mercedes-Benz в Подмосковье, который уже скоро станет собственностью одного из крупнейших в России дилерских холдингов «Автодом», в будущем будут выпускать китайские автомобили. В этом уверен обозреватель портала «Дром» Сергей Цыганов, пишет «Российская газета».

Эксперт предсказал судьбу бывшего завода Mercedes в России
Завод Mercedes-Benz в Есипово. Фото АО «Мерседес-бенц Рус»

«Что там будет пока — официально не объявлено, поэтому можно только гадать. Но можно вспомнить, что «Автодом» заявлял, что скоро выведет на российский рынок новый китайский бренд. И логично как-то соотнести эти два события друг с другом и предположить, что тот новый китайский бренд, который «Автодом» выведет в Россию, будет локализован на заводе Mercedes», — предположил Сергей Цыганов.

В конце концов, добавил эксперт, зачем еще «Автодому» покупать этот завод, если не для производства. Учитывая, что своих автомобилей у него нет, а на их разработку не хватит ресурсов, остается только один вариант – выпуск машин одной из китайских марок, считает он.

Ранее Mercedes-Benz заявил о планах покинуть российский рынок и продать свои доли в местных дочерних компаниях, включая подмосковный завод «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус», дилерскому холдингу «АВТОDOM». Подобрать нового партнера, способного организовать производство на этих мощностях, поможет Минпромторг.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также