Автоэксперт Макаров сообщил, что большая часть марок уже не вернется на рынок РФ

Большинство автокомпаний, решивших покинуть российский рынок, уже не вернутся на него. С таким предположением в беседе с «РГ» выступил директор по развитию и корпоративному управлению компании ГК «Нижегородец» Алексей Макаров.

Автоэксперт Макаров сообщил, что большая часть марок уже не вернется на рынок РФ
Автосалон. Фото jonas / Unsplash

«Большая «немецкая тройка» (Mercedes-Benz, BMW, Audi – прим.), бренд Toyota, «корейцы» — их любят россияне, они еще могут вернуться. Ну а для большинства других компаний, когда они захотят возобновить бизнес РФ, уже места не будет», — считает Алексей Макаров.

Иной (более благоприятный) расклад, по мнению эксперта, станет возможным в том случае, если наш рынок начнет быстро восстанавливаться и расти – например, до прогнозируемых 2-3 млн автомобилей в год.

«А вообще просто посмотрите на последний автосалон в Китае, и вы все поймете. Автомобили из Поднебесной — это вершина технологий, новый дизайн», — добавил Алексей Макаров.

Напомним, французская компания Renault уже покинула российский рынок. Японский Nissan и немецкий Mercedes-Benz сделают это в ближайшем будущем. Toyota, в свою очередь, решила закрыть завод в Санкт-Петербурге, а Kia только рассматривает возможность ухода, считая это худшим сценарием, который может быть реализован в том случае, если она так и не найдет возможность централизованно поставлять автомобили в нашу страну.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также