В Казахстане появился недорогой кроссовер Haval, которого нет в России

В Казахстане появился новый кроссовер Haval H6 по цене от 1,69 млн рублей

Компания Haval привезла в Казахстан новый кроссовер H6, который пока нельзя купить в России. Премьера новинки для местных потребителей состоится 1 декабря, однако комплектации и цены уже объявлены, а к дилерам в Алмате приехали несколько «товарных» машин.

В Казахстане появился недорогой кроссовер Haval, которого нет в России
Haval H6. Фото Haval

Актуальный Haval H6 дебютировал в Поднебесной летом 2020 года. На китайском рынке он уже более девяти лет остается абсолютным бестселлером среди кроссоверов, опережая все остальные «Хавейлы» и даже Chery Tiggo.

По габаритам «шестерку» можно назвать среднеразмерной – ее длина, ширина и высота составляют 4653, 1886 и 1730 миллиметров соответственно, а колесная база равна 2753 миллиметрам.

В Казахстане «шестерку» предложат в трех комплектациях (Comfort, Premium, Tech Plus) и двумя бензиновыми двигателями на выбор. Роль «младшего» досталась 1,5-литровому турбомотору мощностью 150 л.с., а «старшим» оказался 2,0-литровый наддувный агрегат на 204 л.с. Трансмиссия во всех случаях одна – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, однако первый мотор сочетается только с передним приводом, а второй «дружит» как с передним, так и с полным.

«Среднюю» комплектация Premium, доступную с двумя вариантами мотора и только передним приводом, оценили в 13 790 000 – 14 490 000 тенге (1,79-1,88 млн рублей), а дороже всего будет стоить топовый «двухлитровый» Haval H6 в полноприводном исполнении Tech Plus – 16 490 000 тенге или 2,14 млн рублей по текущему курсу.

Визуально топовый H6 можно будет узнать по черной решетке радиатора с сотовой структурой, панорамному люку в крыше, 19-дюймовым колесам, амбиентной подсветке в салоне, передним креслам с вентиляцией и электрорегулировками, проекции на лобовом стекле, а также наличию беспроводной зарядки, камеры кругового обзора и парковочного ассистента с функцией автоторможения.

Появится ли «шестерка» от Haval в России, неизвестно — никаких новостей о его российских перспективах в последнее время не было. Зато у нас хорошо продается компактный Jolion, вошедший в «тройку» самых продаваемых кроссоверов в РФ с начала года.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также