В России появились кроссоверы GAC Aion LX с автопилотом. Известны цены

В РФ начались продажи электрических кроссоверов GAC Aion LX Plus по цене от 4,2 млн рублей

Несколько российских автодилеров начали продавать новые электрические кроссоверы GAC Aion LX Plus, самостоятельно ввезенные в страну. Объявления о продаже таких автомобилей заметила «Газета.Ru».

В России появились кроссоверы GAC Aion LX с автопилотом. Известны цены
GAC Aion LX Plus. Фото GAC

Так, например, дилер из Новосибирска просит за эту машину 4,2 млн рублей. Во столько он оценил полноприводный Aion LX Plus 80D серебристого цвета, оснащенный двумя электромоторами с общей отдачей 490 л.с. и батареей с запасом хода до 600 км. В Москве такой же кроссовер продают дороже — за 5,6 млн рублей.

Между тем, даже в родном Китае электрический GAC Aion LX Plus считается новинкой — там он продается всего лишь с января. По габаритам он сопоставим с Mitsubishi Pajero Sport: 4835 мм в длину, 1935 мм в ширину и 1685 мм в высоту при колесной базе 2920 мм.

Одна из «фишек» модели — в наличии полноценного автопилота RoboSense. Благодаря комплексу датчиков и радаров, а также трем лазерным дальномерам LX Plus может не только ехать по заданному маршруту, но и самостоятельно перестраиваться на другую полосу, а также правильно определять сигналы светофора и даже разворачиваться.

В числе прочего у машины есть адаптивный круиз-контролем с функцией предупреждения о съезде с полосы движения, подогрев и вентиляция сидений, камера кругового обзора, передние и задние парктроники, система автоматической парковки, панорамный люк, аудиосистема с 10 динамиками от Alpine и обивка салона из натуральной кожи Napрa.

Ранее стало известно, что российское представительство GAC приступило к процедуре сертификации кроссовера GS8 второго поколения для нашего рынка. Если все пойдет по плану, то его старт продаж состоится либо весной, либо в начале лета.

Читайте также

Читайте также