Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил продажи внедорожника LADA Niva Bronto с 14 марта 2023 года

Российские дилеры LADA возобновляют продажи LADA Niva Bronto — самой дорогой и «экстремальной» версии внедорожника Niva Legend, созданной специально для офф-роуда. С 14 марта она доступна для покупки в исполнениях Luxe и Prestige по цене от 1 175 900 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил продажи внедорожника LADA Niva Bronto с 14 марта 2023 года
LADA Niva Bronto. Фото АвтоВАЗ

«Внедорожник, созданный на базе 3-дверной NIVA Legend, обладает выразительным брутальным дизайном и улучшенными характеристиками», — заверил производитель.

В числе главных конструктивных особенностей LADA Niva Bronto — самоблокирующиеся винтовые дифференциалы в переднем и заднем мостах, главная пара с увеличенным передаточным числом 4.1, улучшенная геометрия кузова (клиренс 240 мм, увеличенный ход передней и задней подвески), усиленная задняя ось и доработанные амортизаторы.

Конструктивные доработки повышают проходимость автомобиля. При этом все они сертифицированы, выполнены в рамках ПДД и заводских предписаний. Выпускаемые «ВИС-Авто» (дочерняя компания «АвтоВАЗа») внедорожники без проблем проходят государственный техосмотр и регистрационные мероприятия, а также имеют фирменную гарантию.

Приобрести LADA Niva Bronto 2023 выпуска можно в двух комплектациях — Luxe и Prestige. Базовое исполнение Luxe включает в себя металлические бамперы, рейлинги, расширители колесных арок и 15-дюймовые легкосплавные колеса со специальными шинами с более глубоким протектором и внешним диаметром 29 дюймов.

Внедорожники в топовой версии Prestige отличаются наличием «противотуманок» и дополнительной защиты порогов, а также оригинальной решеткой радиатора, пластиковыми бамперами и накладками на колесных арках. Для обеих комплектаций за доплату доступна установка сертифицированной световой панели на крышу.

Про двигатель «АвтоВАЗ» не рассказал, но он, очевидно, тот же, что и у обычных «Нив». Это 83-сильный бензиновый «атмосферник» объемом 1,7 литра, работающий в сочетании с пятиступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом.

Напомним, в начале февраля «АвтоВАЗ» возобновил продажи LADA Niva Legend в версиях Urban и Black. Первое исполнение предназначено, в первую очередь, для тех, кто ездит на «Ниве» в основном в городе, а второе предлагает все его опции в сочетании оригинальными элементами экстерьера и интерьера.

Читайте также

Читайте также