KIA KX5
Фото KIA

Kia Sportage 2019 с новым дизайном пользуется ажиотажным спросом

Дмитрий Брусочкин, 18 мая 2019, 05:47

Кроссовер KIA Sportage нового поколения, вышедший на китайский рынок в начале 2019 года, продается в 2,7 раза лучше предшественника. Об этом сообщает пресс-служба корейского автогиганта, ссылаясь на результаты продаж по итогам января—апреля.

Напомним, новинка под названием KIA KX5 выпущена только в Китае. Экстерьер и интерьер автомобиля радикально отличаются от глобальной модели, представленной России, однако технически они практически идентичны.

Среди внешних отличий можно отметить бампера, увеличенную радиаторную решетку и совершенно другую оптику, где появились более «сложные» и технологичные LED-матрицы.

Радикально изменился интерьер. Внутри появились новая передняя панель, увеличенный цветной дисплей бортового компьютера на приборной панели и «парящий» тачскрин мультимедийного комплекса.

Моторная гамма паркетника, как сообщает NJCar.ru, включает хорошо известный по российскому «Спортейджу» 2,0-литровый «атмосферник», форсированный до 165 л.с., а также 1,6-литровый 177-сильный турбомотор. Младший агрегат сопряжен с шестиступенчатой «механикой» и классическим шестиступенчатым «автоматом», а турбированный — только с семиступенчатым преселективным «роботом». Полный привод доступен за дополнительную плату.

Цены на локализованный KIA Sportage в Китае варьируются в пределах 154 800 — 231 800 юаней (от 1,5 до 2,2 млн рублей по текущему курсу). Для сравнения, глобальная версия модели продается в России за в 1 389 900 — 2 304 900 рублей в зависимости от комплектации.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также