Daewoo Nexia. Фото Daewoo
Daewoo Nexia
Фото Daewoo

Самыми доступными на российском рынке являются автомобили Daewoo и Lada

Российский авторынок сейчас находится на подъёме. Количество проданных автомобилей неуклонно растёт. Эксперты рынка провели исследование, показавшее, что самыми доступными автомобилями для россиян являются автомобили марок Daewoo и Lada.

Средняя цена на узбекско-корейский Daewoo в прошлом году составляла $9500, а на отечественную Lada $10800. Аналитики утверждают, что решающим фактором явился модельный ряд. В модельном ряду компании Daewoo самыми продаваемыми моделями являются Matiz и Nexia, обе представляющие ультрабюджетный сегмент. Их стоимость начинается с 200 тыс.рублей, не дотягивая до 400 тыс. А среди автомобилей Lada по продажам отличились флагманские модели Priora и Kalina. Но стоимость их выше.

На АвтоВАЗе подчеркнули, что сегмент «до $10000» на российском авторынке сегодня занимают не только автомобили Daewoo. Здесь находится полное семейство Lada Granta («стандарт») и Lada Samara. К тому же из 11 комплектаций Daewoo Matiz 5 находится в сегменте «более $10000». То же самое можно сказать и про 12 комплектаций Daewoo Nexia. Из этого можно сделать вывод, что автомобилей Lada в данном сегменте было продано больше, чем Daewoo.

Наибольший рост во всех сегментах показала средняя цена автомобилей Lada. Аналитики связывают этот факт с резким падением количества продаж недорогих семейств. На смену им пришла Lada Granta, стоимость которой выше. В модельном ряду появился вместительный универсал Largus, также имеющий большую цену. И всё же автомобили Lada остаются самыми доступными для россиян.




Комментарии к новости

Василий Петров22 марта, 11:25

Поражает вывод о том, что самые продаваемые модели у ДЭУ это Нексия и Матиз. Извините, а лишь они в основном и представлены в наших автосалонах, выбирать то особо не из чего :). Ваз в этом отношении хоть немного более альтернативен.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.