KIA Seltos
Фото KIA

Kia Seltos получил ОТТС и скоро появится в России

Корейская компания KIA сертифицировала компактный кроссовер KIA Seltos для рынка РФ. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель появилось в базе Росстандарта. Собирать новый KIA Seltos будут на российском заводе «Автотор» в Калининграде.

Теперь мы можем с уверенностью говорить о том, что инсайдерская информация о новинке, раскрытая одним из дилеров в начале октября, была не совсем точной. Например, вместо двух бензиновых моторов в сертификате указаны сразу три: 1,6-литровый атмосферный мощностью 121-123 л.с. в зависимости от типа привода, 2,0-литровый атмосферный на 149 сил и 1,6-литровый турбомотор, выдающий 177 лошадиных сил. И все они, кстати, охотно «кушают» даже 92-й бензин.

Базовый 1,6-литровый «атмосферник» сочетается с 6-ступенчатой «механикой» и классическим «автоматом», топовый 2,0-литровый – только с бесступенчатым вариатором. Наддувный двигатель агрегатирован с преселективным «роботом» с двумя сухими сцеплениями. Машины с атмосферными моторами получат полный привод в качестве опции, а с турбомотором – уже в «базе».

Также из ОТТС стало известно, что российский «Сэлтос» получит независимую пружинную подвеску со стойками McPherson и стабилизатором поперечной устойчивости спереди и полузависимую – сзади. Все тормоза будут дисковыми, а в списке допустимых типоразмеров шин значатся аж три варианта – от R16 до R18.

В списке оборудования модели указаны совмещенная система вентиляции, отопления и кондиционирования с автоматическим или ручным управлением, система экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС и система мониторинга давления в шинах.

Любопытно, что формально сертификат действует уже со следующего понедельника, 9 декабря, а значит, первые серийные экземпляры KIA Seltos для России могут сойти с конвейера калининградского завода «Автотор» в самое ближайшее время.

Российские продажи новинки, если верить коллегам из СМИ, состоится 1 февраля 2020 года.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости