Nissan Magnite Concept. Фото Nissan
Nissan Magnite Concept
Фото Nissan

Nissan показал салон компактного кроссовера Nissan Magnite

Новый компактный кроссовер Magnite, созданный компанией Nissan для Индии и других развивающихся стран, дебютировал еще в июле, однако его салон тогда так и остался засекреченным. Теперь японцы исправили это недоразумение и показали убранство «Магнита» во всей красе.

Пока речь идет лишь о прототипе, но, как мы поняли из внешности кроссовера (она оказалась ровно такой же, как у концепта), внутри товарный Magnite сильно не изменится. Архитектура передней панели останется такой же, как у родственного компактвэна Renault Triber, но дизайн будет «своим».

Из особенностей интерьера Nissan Magnite – черно-бордовая отделка, иной руль, «прилепленный» к передней панели дисплей мультимедийной системы и полностью цифровая приборная панель. От вэна Renault кроссовер получит круглые шайбы управления климатической системой и кнопка запуска двигателя.

О платформе и двигателях японцы пока умалчивают. Предполагается, что товарный Magnite построят на упрощенной модульной «тележке» CMF-A от все того же Triber, а в моторную гамму войдет литровая бензиновая «турботройка» мощностью 72 лошадиных сил, агрегатированная с пятиступенчатой «механикой» и вариатором.

Серийное производство «Магнита» наладят на индийском заводе Renault-Nissan в штате Тамил Наду, а в продажу он поступит в первом квартале 2021 года. Ожидаемый ценник – от 525 000 рупий или 495 000 рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.