BMW M3 Touring Teaser
Фото BMW

BMW планирует выпустить спортивный универсал BMW M3 Touring

Компания BMW официально подтвердила, что в семействе M3 впервые появится универсал и заодно опубликовала его первое тизерное изображение. Прототип нового BMW M3 Touring выйдет на Нюрбургринг в самое ближайшее время, а финальные тесты пройдут в городе Гархинг, неподалеку от фабрики BMW M.

Подробностей о «заряженном» универсале пока не так много – известно лишь, что BMW оснастит его шестицилиндровым двигателем семейства M TwinPower Turbo (скорее всего, таким же, как у нынешних M3 и M4), пару которому составит либо восьмиступенчатый «автомат», либо шестиступенчатая «механика».

Новая M3 Touring станет третьим серийным универсалом подразделения BMW M и первой подобной моделью в семействе M3. Ранее с таким кузовом производились только BMW M5 второго (Е34) и четвертого (Е61) поколений, а единственный прототип универсала на базе M3 появился еще 20 лет назад, но до конвейера в итоге так и не добрался.

Дату премьеры новинки в BMW пока не называют, но исходя из того, что разработка автомобиля находится на начальной стадии, раньше 2022 года его точно можно не ждать.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.