BMW iNext
Фото Motor1.com

Кроссовер BMW iNext получит новое имя

Электрический кроссовер BMW iNext, о тестах которого «Автоновости дня» писали пару недель назад, пойдет «в серию» под именем iX. Об этом сообщает BMW Blog со ссылкой на собственные источники.

По габаритам BMW iX будет чем-то средним между X3 и X5, а его салон должен быть таким же просторным, как у «Икс-пятого», пишет «Профиль». Такое же сравнение ожидается и в оснащении, куда войдут не только «базовые» для BMW опции, но и те, которые обычно доступны за доплату: пневмоподвеска, акустика Bowers&Wilkins и доводчики дверей.

Под капотом новичка наверняка скроется электрическая силовая установка eDrive пятого поколения, базовая версия которой будет выдавать 313 л.с., «средняя» – 530 л.с., а топовая – порядка 620 л.с. при запасе хода более 600 километров.

Новый BMW iX станет первой моделью баварского бренда, сочетающей в себе электротягу, автопилот третьего уровня и новейшие онлайн-сервисы. Премьера модели состоится уже в ближайшие месяцы, а производство в немецком Дингольфинге начнется лишь к лету 2021 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.