JAC iEV7S. Фото JAC
JAC iEV7S
Фото JAC

JAC сертифицировал электромобиль iEV7S в России

Электромобиль JAC iEV7S, анонсированный и рассекреченный китайцами несколько недель назад, официально сертифицирован в России. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на хэтчбек казахстанского производства появилось в открытой базе Росстандарта.

Впрочем, ничего из того, что было бы интересно узнать обывателю, в документе нет. Единственная новость – одобрение получило не представительство JAC в России, а казахстанский завод «Сарыаркаавтопром». Да и распространяется документ только на ограниченную партию из 150 машин, поэтому если продажи пойдут успешно, компании придется оформить ОТТС заново.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», по габаритам JAC iEV7S почти идентичен «старому» Nissan Juke. Длина, ширина, высота – 4135×1750×1560 мм, расстояние между осями составляет 2490 мм, клиренс равен 130 миллиметрам. В движение он приводится 116-сильным электромотором, которому помогают редуктор с режимами переднего и заднего хода (выступает в роли коробки передач) и установленные под днищем батареи емкостью 39 КВт/ч с запасом хода 360 километров.

Российские продажи электрокара должны начаться до конца августа. Цены на его единственную комплектацию Luxury будут объявлены дополнительно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.