Skoda Enyaq iV. Фото Skoda
Skoda Enyaq iV
Фото Skoda

Skoda показала «хрустальную» оптику электрического кроссовера Enyaq

Чешский автопроизводитель Skoda продолжает раскрывать подробности о своем первом серийном электромобиле – кроссовере Skoda Enyaq iV. На этот раз речь пошла о матричных фарах и светодиодных фонарях новинки, созданных с учетом традиций знаменитого богемского хрусталя.

Для одной из самых важных и значимых моделей Skoda обещают полностью светодиодную матричную оптику со сложной конфигурацией, частью которой станут два пятиугольника, подчеркнутые снизу изогнутой линией дневных ходовых огней. Задние фары же получили геометрический рисунок со множеством острых углов, что, по мнению дизайнеров, должно лишний раз подчеркивать динамичный характер новинки.

Премьера Skoda Enyaq состоится 1 сентября. На рынок он выйдет в пяти модификациях и специальной версии Enyaq iV Founder’s Edition, посвященной 125-летнему юбилею Skoda.

Начальные комплектации получат заднеприводную компоновку с одним электромотором мощностью 148, 179 и 204 л.с. Топовой версии 80X и «заряженной» vRS достанутся полный привод и два электромотора (по одному на каждой оси) с отдачей 265 л.с. и 306 л.с. Последний сможет разгоняться до 100 км/ч за 6,2 секунды, а его максимальная скорость составит 180 км/ч.

Серийное производство Skoda Enyaq iV на заводе в чешском Млада-Болеславе начнется в конце 2020 года, а до дилеров в Европе он доберется в первом квартале 2021-го.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.