Volkswagen Viloran. Фото Volkswagen
Volkswagen Viloran
Фото Volkswagen

Volkswagen запатентовал в России новую семиместную модель

Немецкий автопроизводитель Volkswagen запатентовал в России внешность своего нового бизнес-вэна Volkswagen Viloran. Изображения автомобиля и охранные документы на его дизайн появились в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Сразу отметим, что публикация документов подобного рода вовсе не означает, что такая модель когда-либо появится в России. Скорее всего, Volkswagen просто защищает свою интеллектуальную собственность, чтобы те же тюнинг-ателье или частные мастера не могли выдать оригинальный (заводской) дизайн за свой.

Официальная премьера Volkswagen Tiguan состоялась в апреле текущего года. Пока он продается только в Китае, его производством занимается местное СП SAIC-Volkswagen. Цены на модель лежат в диапазоне от 49 500 до 56 600 долларов, что составляет примерно 3,7 – 4,2 млн рублей по текущему курсу.

Как сообщали «Автоновости дня» ранее, автомобиль длиной 5300 мм, шириной 2000 мм и высотой 1781 мм стал самым крупным автомобилем на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, превзойдя, тем самым, и Teramont, и европейского «брата» Sharan.

Моторная гамма перешла к минивэну от китайской версии «Терамонта» – ему досталась та же 2,0-литровая «турбочетверка» TSI мощностью 186 или 220 л.с., работающая в паре с семискоростным «роботом» DSG и передним приводом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.