Новый кроссовер Volkswagen
Фото Volkswagen

Бренд Volkswagen выбрал для нового кроссовера имя Taos

Новый компактный кроссовер Volkswagen, который должен быть меньше и дешевле Tiguan, назовут Taos. Так же называется небольшой городок в штате Нью-Мексико (США), в котором традицинно собираются художники и любители горных лыж. Премьера состоится 13 октября.

Выпустив короткий 30-секундный ролик, в Volkswagen так и не раскрыли никаких подробностей ни о «технике», ни об оснащении. Зато пообещали, что Taos предложит покупателям «отличную цену, великолепную экономию топлива, прекрасные комплектации, а также передовые мультимедийные функции и системы помощи водителю».

Ранее предполагалось, что речь идет о Volkswagen Tarek – слегка перелицованной версии кроссовера Tharu, который уже два года продается в Китае. В основе паркетника лежит модульная платформа MQB с многорычажной подвеской, а его габаритные длина, ширина и высота составляют 4453, 1841 и 1632 мм соответственно.

В Китае кроссовер Tharu представлен с двумя бензиновыми турбомоторами: 1.4 TSI на 150 сил и 2.0 TSI мощностью 186 л.с. Первый мотор агрегатирован только с семиступенчатым «роботом» DSG DQ200 с двумя «сухими» сцеплениями, второй — с аналогичным «роботом» DSG DQ381, но с «мокрыми» сцеплениями. Привод — передний или полный в зависимости от комплектации.

В дальнейшем Volkswagen Tarek может добраться и до России. Производство кроссовера, по слухам, организуют на нижегородских мощностях «Группы ГАЗ», а в продажу он выйдет не раньше 2021 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.