Audi SQ2
Фото Audi

Audi обновила спортивную версию компактного кроссовера Q2

Компания Audi представила обновленную версию «заряженного» кроссовера Audi SQ2, пишет Motor1.com. Самый маленький паркетник немецкой марки «посвежел» внешне, приобрел в оснащении и немного потерял в динамике: на разгон до «сотни» теперь уходит на 0,1 секунды больше, чем раньше.

Мотор при этом остался прежним: это 2,0-литровая 300-сильная бензиновая «турбочетверка», агрегатированная с семиступенчатым «роботом» S-Tronic и полным приводом quattro с электрогидравлической многодисковой муфтой.

Разгон с места до 100 км/ч занимает 4,9 секунды – на 0,1 секунды больше, чем у дореформенной версии. Максимальная скорость, как сообщает «Профиль», ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Что касается дизайна, то внешне рестайлинговый SQ2 легко узнать по новой головной оптике, другой решетке радиатора и более агрессивным бамперам. В салоне, для которого предусмотрено аж четыре варианта отделки, появились опциональная цифровая «приборка» и более крупный тачскрин медиасистемы, «растянувшийся» по диагонали до 8,3 дюйма.

В список оборудования кроссовера входят 18- или 19-дюймовые литые диски, спортивная подвеска с заниженным на 20 мм клиренсом, спортивная система рулевого управления с измененным передаточным отношением, система Audi drive select с пятью режимами езды, а также климат-контроль, системы безопасности Audi pre sense, парковочный ассистент и многое другое.

Прием заказов на обновленный Audi SQ2 в Германии и других странах Европы уже открыт, а первые поставки ожидаются в начале 2021 года. Цены на новинку стартуют с отметки 45 700 евро или 4,2 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.