LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» может представить три новые Lada в 2021 году

По условиям специнвестконтракта (СПИК), заключенного с Минпромторгом в конце 2018 года, в течение следующих 10 лет АвтоВАЗ должен выпустить сразу несколько новых моделей. Каких новинок LADA стоит ждать в 2021 году, рассказал портал «Лада.онлайн».

Первая и, наверное, самая близкая по срокам новинка – это LADA Largus FL. Рестайлинговую модель давно тестируют в Тольятти, поэтому она уже полностью раскрыта и в экстерьере, и в интерьере. Автомобиль получит полностью новое «лицо» с «логановскими» фарами и обновленный салон, который частично унифицируют с соплатформенными Renault Duster и LADA XRay. Предполагаемая дата премьеры: февраль—март 2021 года.

Второй новинкой может стать рестайлинговая LADA Vesta. Примерные сроки её выхода были известны еще пять лет назад, но накрывшая весь мир пандемия, очевидно, спутала все планы и перенесла фейслифт «Весты» как минимум на 1-2 года (ориентировочно – до лета 2021-го).

Экстерьер флагмана, как ожидается, «освежат» новой светотехникой, другой решеткой радиатора и полностью переработанными бамперами, а в салоне появятся новые материалы отделки, иная приборная панель и более современная мультимедиа с восьмидюймовым тачскрином и предустановленной платформой «Яндекс.Авто».

Наконец, третьей новинкой, имеющей неплохие шансы увидеть свет в 2021 году, считается спортивный универсал LADA Vesta SW Sport. Эту машину уже не раз видели на тестах, однако до конвейера дело так и не дошло. По одной из версий, это случится, как раз, к концу следующего года.




Комментарии к новости

Владимир23 ноября, 14:52

А Весту СВ что ждёт?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.